Pembersihan Rumput Liar di Sekitar Pohon Turus Jalan dan Lubang Drainase

(Pamekasan, 17/12/2021), Untuk mencegah terjadinya genangan air yang bisa menyebabkan Banjir khususnya di jalan dalam perkotaan, Petugas Kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan melakukan kegiatan rutin dengan membersihkan rumput liar di sekitar pohon turus jalan dan pembersihan lubang-lubang drainase yang berada di pinggir trotoar di sepanjang jalan dalam perkotaan (Jl. Kabupaten). Kegiatan rutin ini dilakukan pada saat memasuki dan setelah musim penghujan, tujuannya untuk memastikan bahwa lubang-lubang drainase tersebut tidak tertutup oleh tanah, pasir dan sampah. Sehingga pada saat hujan dengan intensitas tinggi, tidak akan menimbulkan genangan air di sepanjang jalan perkotaan tersebut.

Lanjutkan membaca Pembersihan Rumput Liar di Sekitar Pohon Turus Jalan dan Lubang Drainase