Serah Terima TPS3R Desa Murtajih

(Pamekasan, 7/12/2021), Dalam rangka mensukseskan Kabupaten Pamekasan Bebas Sampah Tahun 2025, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan pada hari ini melakukan Serah Terima Pengelolaan TPS3R di Desa Murtajih Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan. Serah terima ini sebagai bentuk komitmen DLH dengan KSM Desa Murtajih dalam mewujudkan tata kelola persampahan yang baik dan benar di Desa Murtajih. Diharapkan ke depan ada kemandirian dari KSM Desa Murtajih dalam mengelolan sampah baik sampah rumah tangga maupun sampah domestik usaha dan/atau kegiatan yang ada di Desa Murtajih.

Serah terima ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3, Bpk. Sahuri, SH, MM, Kepala Seksi Pengolahan, Penanganan dan Pengurangan Sampah, Bpk. Buyung Sebastian, ST, MM, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana, R. Moch. Sjafii, S.Sos,MM dan Satuan Petugas (Satgas) Kebersihan dari DLH, Sekcam Pademawu, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Anggota KSM Desa Murtajih, serta Bumdes dan anggotanya.

Dengan adanya serah terima ini, DLH berharap agar TPS3R yang sudah dibangun agar dimanfaatkan sebagaimana mestinya. DLH juga berharap dengan adanya TPS3R ini, masyarakat menjadi paham bahwa tata kelola persampahan sangatlah penting terutama bagaimana cara mengurangi sampah dari sumbernya dengan memilah sampah organik dan an organik. Dengan demikian tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarang yang bisa mengakibatkan lingkungan sekitar menjadi kotor dan kumuh. Hal tersebut dapat mengakibatkan terjadinya bencana banjir yang disebabkan oleh sampah yang menyumbat saluran air dll.