DLH Lakukan Pembersihan Lubang Drainase

(Pamekasan, 19/03/2021) Untuk mencegah terjadinya genangan Air yang bisa menyebabkan Banjir, Petugas Kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan melakukan kegiatan rutin Pembersihan Lubang-lubang Drainase yang berada di Pinggir Trotoar di sepanjang Jl. Kabupaten. Kegiatan rutin ini dilakukan saat memasuki dan setelah musim penghujan untuk memastikan Lubang-lubang Drainase tidak tertutup oleh Tanah, Pasir dan Sampah. Sehingga saat hujan datang dengan intensitas yang tinggi, tidak akan terjadi genangan air di sepanjang jalan tersebut.

Saat proses Pembersihan Lubang Drainase berlangsung, petugas kebersihan DLH Kabupaten Pamekasan selanjutnya melakukan pengangkutan sampah hasil dari kegiatan tersebut dan melakukan uji coba Lubang-lubang Drainase yang sudah dibersihkan dengan cara menyemprotkan air dari mobil tangki DLH.

Penyemprotan air pada lubang drainase yang sudah di bersihkan

Kegiatan ini dilakukan oleh Petugas kebersihan DLH Kabupaten Pamekasan untuk memberikan edukasi dan percontohan kepada masyarakat khususnya yang berada di area sepanjang jalan trotoar agar tidak membuang sampah ke Lubang-lubang Drainase yang ada.

One thought on “DLH Lakukan Pembersihan Lubang Drainase”