Serah Terima TPS3R Desa Panempan

(Pamekasan, 14/08/2020) Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan pada hari ini melakukan Serah Terima TPS3R di Desa Panempan Kecamatan Pamekasan Kabupaten Pamekasan. Dengan beberapa pekan yang lalu melakukan pembangunan TPS3R, kemudian pada hari ini dilakukan serah terima kepada Anggota KSM Desa Panempan.

Serah terima ini dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan, Amin Jabir, ST, Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3, Sahuri, SH, MM, Kepala Seksi Pengolahan, Penanganan dan Pengurangan Sampah, Buyung Sebastian, ST, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana, R. Moch. Sjafii, S.Sos, Satuan Petugas (satgas) Kebersihan dari DLH, Sekcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Anggota KSM Desa Panempan, serta Bumdes dan anggotanya.

Dengan diadakannya serah terima ini, DLH berharap agar TPS3R yang sudah dibangun untuk dijaga kebersihannya, memanfaatkan pengelolaannya, dimanfaatkan dengan baik, dan dikelola dengan baik. DLH juga berharap dengan dibangunnya TPS3R ini, agar masyarakat menjadi paham dan rajin untuk membuang dan memilah sampah sehingga tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah di sembarang tempat yang bisa mengakibatkan lingkungan sekitar menjadi kumuh, dan bisa menyebabkan bencana alam seperti adanya banjir yang disebabkan pembuangan sampah sembarangan yang menyumbat saluran air dll.