Bersih-bersih Pantai Tlanakan bersama Mastapala IAIN Madura

Pamekasan (21/02/2020) Masih Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan  melakukan aksi bersih-bersih Pantai Tlanakan bersama Mastapala IAIN Madura. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Satuan Petugas (Satgas) Taman, Satuan Petugas (Satgas) Kebersihan, Mahasiswa Pecinta Alam (Mastapala) dari IAIN Madura, serta Karang Taruna dari Desa Branta Pesisir juga ikut mengikuti aksi bersih-bersih ini.

Kegiatan ini dilakukan mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 14.00 WIB. Dalam kegiatan ini dilakukan bersih-bersih di seluruh area pantai, dengan posisi sebelah utara restoran wiraraja Branta. Seluruh peserta yang melakukan kegiatan ini sangat antusias, mulai dari memungut sampah-sampah yang berserakan, hingga mengumpulkan serta memilah sampah sesuai dengan tempatnya.

Kegiatan bersih-berish ini dilakukan agar tidak ada sampah di pinggiran pantai yang menyebabkan tidak tumbuhnya tanaman mangrove di sekitar pantai.

Penanggung jawab berita :