Pemangkasan Glodokan di Jalan Segara

Pamekasan (03/09/2019) Dalam menjalankan tugas rutinnya, satuan petugas (satgas) Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan melakukan pemangkasan pohon glodokan di Jalan Segara. Pemangkasan ini dilakukan supaya pohon terlihat rapi, tidak mengganggu bangunan dan kabel listrik di jalan.

Kegiatan ini dilakukan rutin di setiap minggunya, kecuali di musim hujan, bisa dikerjakan rutin kurang dari kurun waktu yang biasanya. Karena di musim hujan pepohonan bisa tumbuh lebih cepat dan lebih lebat..

Setelah pemotongan dikerjakan, selanjutnya dilakukan pengangkutan dahan glodokan yang sudah di pangkas ke dum truk untuk dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA).

Masyarakat berharap adanya pemotongan glodokan ini rutin dilakukan agar masyarakat sekitar dan pengendara yang lewat tidak merasa terganggu akibat lebatnya pohon glodokan.

Sekretariat DLH Kabupaten Pamekasan